Logo

Alborea

Alborea
Bianco
I.G.T. Lazio

Vitigni

Grechetto, malvasia puntinata o del Lazio.

Colore

Giallo dorato tenue.

Sapore

Secco, elegante tenue.

Vinificazione

Avviene in bianco, con premitura soffice delle uve, pulizia dei mosti e fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio inox.

Profumo

Fine ed elegante con sentori di note fruttate e floreali.

Tecnica di coltivazione

Vigneti a cordone speronato e resa di 90 Q.li per ettaro, per 60 Hl di vino.

Raccolta

Viene effettuata a mano in diverse fasi.

Abbinamenti gastronomici

Ottimo con piatti di pesce, ideale con antipasti, primi piatti e carni bianche.

Grechetto

Convenio
Grechetto
Bianco
I.G.T. Lazio

Vitigni

Grechetto

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdi

Sapore

Elegante e morbido, con note fruttate.

Vinificazione

Con premitura soffice delle uve, pulizia dei mosti e fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio inox.

Profumo

Fine e delicato con note di frutta matura.

Tecnica di coltivazione

Vigneti a cordone speronato e resa di 90 Q.li per ettaro.

Raccolta

Viene effettuata a mano

Abbinamenti gastronomici

Ottimi gli abbinamenti ai piatti della cucina mediterranea.

Convenio

Convenio Malvasia Puntinata
Bianco
I.G.T. Lazio

Vitigni

Malvasia Puntinata o del Lazio.

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdi.

Sapore

Sapido e aromatico.

Vinificazione

Con premitura soffice delle uve, oulizia dei mosti e fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio inox.

Profumo

Leggermente fruttato e persistente.

Tecnica di coltivazione

Vigneti a cordone speronato e resa di 90 Q.li per ettaro.

Raccolta

Viene effettuata a mano.

Abbinamenti gastronomici

Primi piatti, grigliate di pesce e formaggi freschi.

Merlot

Convenio Merlot
Rosso
I.G.T. Lazio

Vitigni

Merlot

Colore

Rosso rubino intenso.

Sapore

Leggermente tannico, asciutto e morbido.

Vinificazione

Diraspatura e fermentazione con bucce per circa 8 giorni con rimontaggio e follature giornaliere e pressatura soffice delle vinacce.

Profumo

Delicati e persistenti frutti di bosco.

Tecnica di coltivazione

Vigneti a cordone speronato e resa di 80 Q.li per ettaro.

Raccolta

Viene effettuata a mano.

Abbinamenti gastronomici

Primi piatti, arrosti e grigliate di carni rosse, formaggi stagionati.

Syrah

Convenio Syrah
Rosso
I.G.T. Lazio

Vitigni

Syrah

Colore

Rosso rubino tendente al violaceo.

Sapore

Asciutto e morbido con sentori di spezie.

Vinificazione

Diraspatura e fermentazione con bucce per circa 8-10 giorni con rimontaggi e follature giornaliere e pressatura soffice delle bucce.

Profumo

Delicati persistenti frutti rossi e spezie.

Tecnica di coltivazione

Vigneti a cordone speronato e resa di 80 Q.li per ettaro.

Raccolta

Viene effettuata a mano.

Abbinamenti gastronomici

Primi piatti, carni, formaggi e salumi.

Trebbiano

Convenio Trebbiano
Bianco
I.G.T. Lazio

Vitigni

Trebbiano

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati.

Sapore

Secco con piacevole ed elegante freschezza.

Vinificazione

Premitura soffice delle uve, pulizia dei mosti e fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio inox.

Profumo

Delicate e leggere note floreali agrumate.

Tecnica di coltivazione

Vigneti a filare condotti con criteri di agricoltura biologica, sistemi di potatura a cordone speronato, resa di 100 Q.li ettaro.

Raccolta

Viene effettuata sia a mano che a macchina.

Abbinamenti gastronomici

Raffinato come aperitivo e anche ottimo compagno di pesce, carni bianche e formaggi non stagionati.

Luperco

Luperco
Rosso
I.G.T. Lazio

Vitigni

Cabernet Sauvignon, Merlot.

Colore

Rosso rubino intenso

Sapore

Ben strutturato con sentori erbacei e di tannini morbidi, corposo.

Vinificazione

Diraspatura e fermentazione con contatto delle bucce, per circa 10 giorni vengono eseguiti giornalmente numerosi rimontaggi e follature, pressatura soffice delle vinacce.
Breve affinamento in legno.

Profumo

Ampio ed elegante.

Tecnica di coltivazione

Vigneti a cordone speronato e resa di 80 Q.li per ettaro, per 50 hl di vino.

Raccolta

Viene effettuata manualmente con cernita delle uve.

Abbinamenti gastronomici

Primi piatti ai sughi di carne, arrosti e grigliate di carni rosse e formaggi stagionati.

Passito

Malvasia puntinata
Passito
I.G.T. Lazio

Proviene da uve di Malvasia Puntinata, vitigno particolarmente delicato specie se la raccolta, ovviamente da posticipare rispetto alle normali vinificazioni, dovesse essere anticipata da una pioggia troppo insistente.
Per ovviare a questi inconvenienti abbiamo forzato la natura, schiacciando i piccioli dei grappoli destinati al passito.
In questo modo abbiamo ottenuto un appassimento sulla pianta abbastanza veloce, una volta raccolti i grappoli vengono stesi in cassette in un ambiente ben ventilato.
Gli appassimenti in queste due fasi hanno fatto perdere il 40%
del peso originale.
Giunte in cantina le uve vengono selezionate scartando i grappoli attaccati da marciumi, si effettua la pressatura soffice e viene avviata la fermentazione, che non riesce a svolgere completamente gli zuccheri per l’elevata presenza di questi.
Nel momento in cui la fermentazione rallenta il vino viene filtrato e messo a riposare in barrique di acacia per dodici mesi fino al momento dell’imbottigliamento.
Il risultato ottenuto è stato quello di avere un passito dolce ma non stucchevole, dal colore giallo dorato, dai profumi mandorlati e di frutta bianca ed ha al sapore ancora quella fresca sapidità che lo fa abbinare oltre che alla “banale” pasticceria secca anche a formaggi caprini.

I nostri vini